Zurück zum Suchergebnis

Silvio Nickol

9
Öffnungszeiten: Di.–Sa. 18.30–24
Inhaber: Palais Coburg Residenz GmbH
Küchenchef: Silvio Nickol
Sommelier: Sebastian Gabriel
Sitzplätze: 35
Übernachtung
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa, CUP, Maestro, V-Pay
Top-Performance auf dem Teller. Amsterdam, Antwerpen, Berlin oder Wien? Das ist hier gleichgültig. Nickol hat einen Stil entwickelt, der mit der Stadt, in der er arbeitet und lebt, nur geringe Bezugspunkte hat. Seine Küche ist eine Mischung aus dezenter Untertreibung und akkurat geplanter Präzision. Ausrutscher irgendwelcher Art sind hier ebenso wenig zu erwarten wie kreative Ausfallschritte. Der zweifache Familienvater ist ein Meister der Harmonie. Sein Lieblingsprodukt, die Entenleber, hat stets einen verlässlichen Platz als ersten Gang im Menü. Jakobsmuschel funktioniert perfekt mit Bries und Madeira. Zum Hirschkalb gibt es Topinambur, Mandarine und Bittersalate, klug kombiniert, um Gaumen und Magen des Gastes nach sechs bereits servierten Gängen zu erfrischen. Eine süße Gourmandise alter Schule dann der Bienenstich mit Honig und Zwetschke. Dass Silvio Nickol und sein Restaurant in Wien nie wirklich Star-Status erreichten, liegt nicht an der Qualität des Gebotenen und nicht an der Persönlichkeit des Küchenchefs, sondern zweifellos eher am immer noch abweisenden Charakter des Hotels, in dem das Restaurant untergebracht ist. Der Weinkeller ist ein Erlebnis, für Besucher, die eine Führung buchen, aber auch für die, welche die Weinkarte zu nutzen wissen. Auch was diese betrifft, geht Nickol den richtigen Weg: Harmonie ist besser als Dissonanz, wenn es ums Essen zu einen teuren und selten zu bekommenden Wein geht.
Silvio Nickol, © Michael Reidinger