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Vigne Pfefferschiff
94
Salzburg-Hallwang - 5300 Salzburg-Hallwang
T.: 43-662-66 12 42
restaurant@pfefferschiff.at
www.vigne.at
T.: 43-662-66 12 42
restaurant@pfefferschiff.at
www.vigne.at
Neuerdings läuft das Restaurant unter dem Familiennamen der Patrons. Ob Pfefferschiff oder Vigne, es ist eine der beliebtesten Adressen Salzburgs, draußen vor der Stadt. Der Rahmen – ein barockes Gebäude neben einer kleinen Kirche, mitten im Grünen und ein im Sommer stets sehr gut gebuchter Garten – mag nur einer von vielen Gründen sein, warum auch viele Stammgäste immer wieder den Weg hierher finden. Küchenchef Jürgen Vigne arbeitet mit Erfolg daran, dass das so bleibt. Leicht, filigran, vielschichtig und balanciert sind seine Kreationen. Zur Seeforelle, die in Olivenöl gegart wurde, gibt er ein Dashi aus Kokos und Kapuzinerkresse. Ein Signature Dish ist ein Gericht aus Gänseleber, eingebettet in ein Röllchen aus weißer Schokolade, dazu schwarze Nüsse, Walnusseis, Selleriestroh, Traubengelee von der Isabella-Traube und ein mit Gansllebercreme gefülltes Brandteigkrapferl. „Beef hoch zwei“ nennt sich eine andere Kreation, zu Tatar und Gelee vom Rind gibt es Imperial Caviar und Dottercreme, ein Klassiker, neu interpretiert. Zum Lammrücken serviert Vigne Kartoffel, Artischocke, Radicchio und Basilikum, den Loup de Mer begleiten Melanzani, Colatura und Salzzitrone. Sogar zum Käse fällt der Küche etwas ein: Crème brulée von Brie und Camembert mit Birnenragout, Mango-Curry-Chutney und einer Praline von Bergkäse. Iris Vigne und ihr Team schaukeln den Service auf sehr sympathische und familiäre Art und Weise. Beim Wein konnte man im Pfefferschiff noch nie sagen, dass da groß Wünsche offen bleiben würden. Das gilt auch für das neue Vigne.
