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Waldschänke
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Die etwas außerhalb der Ortschaft gelegene Waldschänke – im Sommer die Reise wert ist der Gastgarten – gehört zu den Veteranen und Urgesteinen der besten Gastronomie im Oberöstereichischen, „Trophée Gourmet“-Ausgezeichnete der ersten Stunden. Doch stehen bleiben und auf den Lorbeeren ausruhen ist nicht bei der Familie Grabner: er ein gestandener Weinkenner, sie eine ebensolche Küchenchefin, der Sohn Clemens ein Suchender und Findender, der Trends und Entwicklungen zu verschlafen nicht vorhat. Zur geschmorten Schwarzwurzel mit Birne steuern marinierte Bohnen das Quäntchen Säure bei. Zu geschmorten Topinamburknollen gibt es Wacholdermayonnaise, in Erinnerung bleibt auch ein extra gereichter Schwarzbrotknödel mit marinierten Zwiebeln. Nochmal geschmort dann die Scheibe von der Roten Rübe, darauf gebratener Waller sowie geräucherter Waller mit Miso-Apfel-Suppe. Statt des üblichen Rosagebratenen geschmorte Ochsenbrust mit Zwiebel, Cremespinat, Quinoa und Salzzitrone. Bravo! Und zum Abschluss Rotweinzwetschke mit Petersilienpüree, Sellerie und Leinöleis. Dessertküche 2023!
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