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Zur Goldenen Birn

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Öffnungszeiten: Do.–Sa. ab 18
Inhaber: Philipp Florian
Küchenchef: Alexander Posch
Sommelier: Oliver Petritz
Sitzplätze: 14
Übernachtung
Kreditkarten: Amex, Mastercard, Visa, Maestro
E-Ladestation
Das Konzeptrestaurant ist ein Rising Star in Graz. Alexander Posch und Jan Eggers, einer der spannendsten Patissiers unserer Zeit, legen vor. Das Prinzip lautet „anything goes“, und das ist immerhin erfrischend im Umfeld der heimischen Gastronomie, deren Menüs manchmal etwas austauschbar wirken. Alte Geschichten und Rezepte aus der Zeit der Monarchie und aus den Kronländern werden neu interpretiert und auf Höhe der Zeit umgesetzt. „Giraffentorte“ beispielsweise gemahnt an die Zeit, als Giraffen nicht nur im Zoo neu und aufregend, sondern auch in der Mode angesagt waren. „Goldene Birn“ heißt ein anderes Gericht, welches keine Birne, dafür aber eine Kombination aus Gänseleber, Hummer und Preiselbeeren bringt. Auf „Sisis Koks“ ist man natürlich neugierig, es handelt sich um ein Dessert aus den Komponenten Orange, Buttermilch und Zitrone. Der Rahmen ist für diesen altösterreichisch inspirierten Auftritt betont schlicht gehalten. Das Kaiserreich bleibt am Teller.
Alexander Posch, © Philipp Lihotzky