A la Carte-Top-100-Restaurants:  zwei Rankings, ein Sieger

Die Top-100-Restaurant-Favoriten 2024 listen die Empfehlungen der A la Carte-Redaktion. Beim A la Carte-Chef-Frage-Voting definierten Gastroprofis die besten Restaurants, Küchenchefs, Sommeliers und Gastgeber in Österreich. Bei beiden Rankings an der Spitze: das Steirereck in Wien

Foto von Steirereck

A la Carte-Top-100-Restaurant-Favoriten ist das Ranking der besten Restaurants im Land. Hauptaugenmerk liegt auf den Betrieben,
die sich den ehrgeizigen Prinzipien der Spitzengastronomie verschrieben haben. 
An der Spitze des Rankings gibt es keine Überraschungen. Das Steirereck in Wien ist die klare Nummer 1. Die Top 5 komplettieren Konstantin Filippou/Wien, Andreas Döllerer/Golling, Thomas Dorfer/Landhaus Bacher, Mautern und Lukas Nagl/Bootshaus, Traunkirchen

Die neue „A la Carte-Chef-Frage“
Wenn wir auf Reisen sind, bitten wir für gewöhnlich Gastronomen und Hoteliers um Ihre Tipps für Lokale in der jeweiligen Gegend.
In der Regel kommen da Empfehlungen, auf die man sich verlassen kann. Es lag also auf der Hand, die Fachfrage an österreichische Spitzengastronomen zu stellen.

Wir nannten das die „A la Carte-Chef-Frage“ und baten bei den in unserer Datenbank eingetragenen Gastronomiebetrieben um Einschätzungen bezüglich beste Restaurants, Küchenchefs, Sommeliers und Gastgeber. Die Ergebnisse aus dem Online-Voting
bestätigen im Grunde die Platzierungen der von verschiedenen Medien in Österreich angefertigten Rankings. Einige Abweichungen
gibt es aber natürlich doch

Das Steirereck ist auch bei der „A la Carte-Chef-Frage“ die Nummer 1, dahinter folgen Amador/Wien, Landhaus Bacher/Mautern,
Mraz & Sohn/Wien sowie Ikarus/Salzburg.

Bei den Einzelkategorien konnte das Steirereck zwei der drei Solo-Awards abräumen: