Symbol-Erklärung und Wertungsmodus

Hinweis auf die Platzierung des Lokals
im aktuellen Top-100-Ranking

★★★★★
Top-Restaurant  mit höchstem Standard
bei Küche, Getränke­angebot, Service,
Tischkultur und Ambiente

★★★★
Ein Re­stau­rant, das in al­len relevanten
Punkten hohen An­sprü­chen genügt

★★★
Sehr gute Kü­che; außergewöhnliche und
ein­falls­rei­che Leistun­gen mit vie­­len Höhen 


Empfehlenswertes Lokal mit ambitionierter
Küche und Service


Ein Fixstern in der österreichischen
Gastronomie; ein Lokal, das uns seit Jahren
mit zuverlässigem Angebot überzeugt 

Seriöses, ausgewogenes Weinprogramm
mit ausgesuchten Flaschen aus dem
In- und Ausland; guter Weinservice

Erstklassige Glas- und Weinkultur,
repräsentative Weinauswahl in ​Breite und Tiefe;
guter Service und entsprechende Beratung


Weinprogramm und Glaskultur von interna­tionalem
Format, dazu ein kompetenter Service,
der keine ­Wünsche offenlässt

So entsteht das Ranking

Die A la Carte-Redaktion erstellt alljährlich eine Top-100-Liste
mit ihren Restaurantfavoriten in Österreich. Die Liste basiert
auf Erfahrungen und Einschätzungen der A la Carte-Mitarbeiter
und Vertrauenspersonen.

Die Auswahl ist bewusst individuell und subjektiv gehalten,
wir haben keinen Anspruch auf Vollständigkeit hinsichtlich Regionen,
verfolgen auch keine Parallelen mit anderen Wertungen.

Statt wie in den letzten Jahren Punkte zu vergeben,
wird die Top-100-Liste nun im klassischen Rankingmodus
von 1 bis 100 geführt. Weiterhin werden für die bessere
Kategorisierung bei den Top 100 Sterne und Flaschen vergeben.
Letztere resultieren aus der Beurteilung des Weinprogramms
auf Grundlage der uns zur Verfügung gestellten Weinkarte.