Vineus Wine Culture Award 2013

Weinrestaurant

Bereits zum vierten Mal werden heuer die VINEUS Wine Culture Awards verliehen. Ausgezeichnet werden Menschen und Betriebe, die sich besonders um die österreichische Weinkultur bemühen. A la Carte unterstützt den Award als Medienpartner.
Für das weininteressierte Publikum.
Der österreichische Publikums- und Experten-Weinpreis, der 2010 vom Gastronomie-Großhändler C+C Pfeiffer und der Agentur havel & petz ins Leben gerufen wurde, holt Sommeliers, Winzer, Hotels und Restaurants vor den Vorhang, die sich in bemerkenswerter Weise um den Wein verdient machen.
In drei Kategorien entscheiden die heimischen Weinliebhaber, Hotel- und Restaurantgäste, wer am 29. April im Rahmen der festlichen Gala geehrt werden soll.
VINEUS-Publikumswahl:
Von 13. bis 27. April 2013 können Weinliebhaberinnen und Weinliebhaber auf www.vineus.at für ihre Lieblingskandidaten in den Kategorien „Weinrestaurant“, „Weinhotel“ und „Newcomer-Winzer/in“ stimmen. Während der Gala am 29. April darf per SMS-Wahl nachgeholfen werden.

Landhaus Bacher, Mautern, Niederösterreich
Restaurant Walter Bauer, Wien
Restaurant Taubenkobel, Schützen, Burgenland
Weinhotel
Burg Vital Resort, Oberlech, Vorarlberg
Loisium Wine & Spa Resort, Langenlois, Niederösterreich
Gutshotel Pössnitzberg, Leutschach, Steiermark
Newcomer-Winzer
Martin Eder, Weingut & Heuriger Eder, Kremstal, Niederösterreich
Wolfgang Hagn, Weingut Hagn, Weinviertel, Niederösterreich
Johann Schlösinger, Weingut Schlösinger, Carnuntum, Niederösterreich