2022/2

Simon Schwarz

Mise en Place

 

Simon Schwarz
Der Mann des Widerspruchs über die nötige Liebe zum Boden

 

Scharfes Stück
Wasabi aus Österreich eröffnet eine neue Geschmacksdimension in den Spitzenküchen. Vier Beispiele

 

Roseggers Waldheimat
Die besten Adressen zwischen Mürzzuschlag und Fischbach

 

Fleischlos
Anna Burghardt über den Verzicht auf Fleisch in der Gastronomie: von pescetarisch bis vegan

 

Auf der Butter-Seite
Georges Desrues beleuchtet die Pros & Contras veganer Spitzenküche

 

Ciao Roma!
Eine Reise in die Ewige Stadt, ihre Trattorien, Pizzerien und ein paar Sternelokale

 

Lido 84
Die Brüder Camanini und ihre Fine-Dining-Trattoria am Ufer des Gardasees

 

Sauer macht lustig
Andrea Karrer über Rhabarber

 

Kintsugi
Sprung in der Schüssel? Mit etwas Goldlack wird daraus etwas Neues

 

Die Umami-Manufaktur
Thomas Maurer begibt sich am Traunsee auf die Suche nach dem gewissen Wumms im Essen

 

Am Schmelzpunkt
Christian Seiler sucht in der Kvarner Bucht, in Istrien und auf dem Karst nach dem idealen Pršut

 

Arriba Nacional
Die alte Kakaosorte wird von Top-Chocolatiers gerade wiederentdeckt

 

Sake, made in Austria
Japanischer Reiswein gilt aktuell als das heiße Ding, jetzt wird er sogar in Österreich gebraut

 

Grand Cru I
Riesling der Jahrgänge 2020, 2019, 2018, 2017 und 2016

 

Grabenwerkstatt
Die Quereinsteiger Franz Hofbauer und Michael Linke & ihre Weine

 

Grand Cru II
Pinot noir & St. Laurent

 

Feine Adressen, Feine Weine