Sushi und mehr in Tokio Text von Hans Mahr Fotos: StockFood, beigestellt In einer Stadt mit mehr als 10.000 Restaurants die richtigen Tipps für den reisenden Gourmet zu finden, ist...Mehr
Sushi und mehr in Tokio 2006/05) Der Fisch, der aus dem Eismeer kam (2006/5) Text von Viola Cornel Fotos: Luzia Ellert Begonnen hat alles wie in einem Wirtschaftskrimi. Peter Brauchl betritt den Flughafen in Vancouver, als Handgepäck hat er einen kleinen Koffer. Er durchschreitet...Mehr
Zurück zu den Wurzeln (2006/05) Zurück zu den Wurzeln Text von Alexander Rabl Fotos: Laif, beigestellt Auf einmal bekommen die kleinen Papillen am Gaumen Beinchen. Tausende winzige Beinchen sind ihnen gewachsen. Sie ziehen sich Socken...Mehr
Das Mädchen mit dem Appetit (2006/5) Das Mädchen mit dem Appetit Text von Michaela Ernst Fotos: Helene Waldner Unter den Moderedakteuren des Landes gilt sie als heißer Tipp. Wenn du jemand Prominenten für eine Modegeschichte brauchst,...Mehr
Sekt ja – Secco nein! (A la Carte 2007/01) Sekt ja – Secco nein! Text von Michael Prónay Foto: Philipp Horak Es stimmt schon, im Weinviertel wachsen hervorragende Sektgrundweine, und es gibt auch eine ganze Menge Winzer, die daraus...Mehr
Hipp, hipp, Pinot! (A la Carte 2007/01) Hipp, hipp, Pinot! Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Es war Fritz Wieninger, der Wiener Winzer, der es sehr treffend auf den Punkt gebracht hat: "Es gibt Weißwein, es...Mehr
Der diskrete Charme Friauls (A la Carte 2006/04) Der diskrete Charme Friauls Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Wobei sich die Eigenständigkeit nicht, wie sonst derzeit sehr en vogue, über den Anbau lokaler autochthoner Rebsorten definiert –...Mehr
Espana, a donde vas? (A la Carte 2007/01) Espana, a donde vas? Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Früher einmal, da war Spaniens Rotweinwelt relativ einfach zu begreifen. Es gab den Klassiker schlechthin, nämlich Rioja, mit einem...Mehr
Ein echtes Wirtshaus, was ist das? (2007/1) Ein echtes Wirtshaus, was ist das? Text von Angelika Deutsch Fotos: Thomas Apolt, beigestellt Das Wirtshaus ist ein Ort, wo das Herz schlägt. So formuliert es Otto Bayer, Wirt in...Mehr
Zuckerbrot und Peitsche (2007/1) Zuckerbrot und Peitsche Text von Viola Cornel Fotos: Thomas Apolt Zur A-Klasse in der Spitzengastronomie zählt das "Ikarus" im Hangar-7 am Salzburger Airport. Unter der spektakulären gläsernen Hülle wird Monat...Mehr