New York Text von Hans Mahr Fotos: beigestellt In Spanien gibt es die kreativeren Köche, und in Frankreich erlebt die "Grande Cuisine" eine Renaissance. London etabliert sich als kulinarisches Zentrum...Mehr
New York (2007/01) Von Innen nach aussen (2007/01) Von Innen nach aussen Text von Christian Seiler Illustration: Markus Roost Der Kellner fragte: "Geschnitten oder ganz?" Jacques, mein Pariser Pfadfinder, antwortete, ohne dass er dafür eine Zehntelsekunde lang nachdenken...Mehr
Mahlkurs (2007/1) Mahlkurs . Text von Peter Hämmerle Fotos: beigestellt "Mahlwerkzeuge sind unentbehrlich. Sie können Zutaten genau in dem Moment verarbeiten, der den größten Genuss und den geringsten Geschmacksverlust garantiert. Einige Geräte...Mehr
Voll im Öl (2007/1) Voll im Öl Text von Florian Holzer Fotos: Luzia Ellert Jetzt waren die Sardinen an der Reihe. La Crique hatte feierlich jedes der Fischchen in vier Teile geteilt und war...Mehr
Die Könnerin (2007/1) Die Könnerin Text von Michaela Ernst Fotos: Helene Waldner Sie hat es wieder einmal geschafft. Drei Wochen kein Alkohol. Drei Wochen keine Kohlenhydrate. Das heißt auch: Drei Wochen kein Zucker...Mehr
Mit Holz oder ohne? (A la Carte 2007/02) Mit Holz oder ohne? Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Grau- und Weißburgunder sind bekanntlich Spielarten der Burgunder- oder Pinot-Familie; der Chardonnay ist eine Kreuzung Pinot x Gouais (oder...Mehr
Vive le Gewürz! (A la Carte 2007/02) Vive le Gewürz! Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Es war eine kleine, aber feine Probe. 30 Weine stellten uns die Importeure zur Verfügung. Nicht überwältigend viel, aber der...Mehr
Globale Finesse (A la Carte 2007/02) Globale Finesse Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Bevor uns die Traditionalisten und Frankreichfans steinigen: Nein, wir haben nicht vor zu behaupten, dass im nördlichen Rhônetal keine Weltklassesyrahs wachsen...Mehr
Peking&Shanghai (2007/02) Peking&Shanghai Text von Hans Mahr Fotos: beigestellt China in den 80er Jahren. Die berühmte Pekingente in der Hauptstadt war verbrutzelt, der Hot Pot fett und ungenießbar. Die legendäre Shanghai-Küche gab’s...Mehr
Villa Kunterbunt (A la Carte 2006/04) Villa Kunterbunt Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Den Jahrgang 2005 werden wir hier nicht in toto rekapitulieren. Im Frühling wollte es nicht und nicht Frühling werden – so...Mehr