• New York (2007/01)

    New York Text von Hans Mahr Fotos: beigestellt In Spanien gibt es die kreativeren Köche, und in Frankreich erlebt die "Grande Cuisine" eine Renaissance. London etabliert sich als kulinarisches Zentrum...Mehr

  • Von Innen nach aussen (2007/01)

    Von Innen nach aussen Text von Christian Seiler Illustration: Markus Roost Der Kellner fragte: "Geschnitten oder ganz?" Jacques, mein Pariser Pfadfinder, antwortete, ohne dass er dafür eine Zehntelsekunde lang nachdenken...Mehr

  • Mahlkurs (2007/1)

    Mahlkurs . Text von Peter Hämmerle Fotos: beigestellt "Mahlwerkzeuge sind unentbehrlich. Sie können Zutaten genau in dem Moment verarbeiten, der den größten Genuss und den geringsten Geschmacksverlust garantiert. Einige Geräte...Mehr

  • Voll im Öl (2007/1)

    Voll im Öl Text von Florian Holzer Fotos: Luzia Ellert Jetzt waren die Sardinen an der Reihe. La Crique hatte feierlich jedes der Fischchen in vier Teile geteilt und war...Mehr

  • Die Könnerin (2007/1)

    Die Könnerin Text von Michaela Ernst Fotos: Helene Waldner Sie hat es wieder einmal geschafft. Drei Wochen kein Alkohol. Drei Wochen keine Kohlenhydrate. Das heißt auch: Drei Wochen kein Zucker...Mehr

  • Mit Holz oder ohne? (A la Carte 2007/02)

    Mit Holz oder ohne? Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Grau- und Weißburgunder sind bekanntlich Spielarten der Burgunder- oder Pinot-Familie; der Chardonnay ist eine Kreuzung Pinot x Gouais (oder...Mehr

  • Vive le Gewürz! (A la Carte 2007/02)

    Vive le Gewürz! Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Es war eine kleine, aber feine Probe. 30 Weine stellten uns die Importeure zur Verfügung. Nicht überwältigend viel, aber der...Mehr

  • Globale Finesse (A la Carte 2007/02)

    Globale Finesse Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Bevor uns die Traditionalisten und Frankreichfans steinigen: Nein, wir haben nicht vor zu behaupten, dass im nördlichen Rhônetal keine Weltklassesyrahs wachsen...Mehr

  • Peking&Shanghai (2007/02)

    Peking&Shanghai Text von Hans Mahr Fotos: beigestellt China in den 80er Jahren. Die berühmte Pekingente in der Hauptstadt war verbrutzelt, der Hot Pot fett und ungenießbar. Die legendäre Shanghai-Küche gab’s...Mehr

  • Villa Kunterbunt (A la Carte 2006/04)

    Villa Kunterbunt Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Den Jahrgang 2005 werden wir hier nicht in toto rekapitulieren. Im Frühling wollte es nicht und nicht Frühling werden – so...Mehr