• Der Appetit einer Stadt (2011/3)

    Der Appetit einer Stadt Zur Kalibrierung des Geschmacks und zur seelischen Erbauung ein paar Tage zwischen St. Germain und der Bastille. Text von Alexander Rabl 1 Aus einem Ei kann...Mehr

  • Untergrund-Bewegung (2011/3)

    Untergrund-Bewegung Zuchtpilze sehen nicht immer aus wie Champignons. Und schmecken auch nicht so. Und Zuchtpilze haben nicht nur eine mehr als tausend Jahre währende Vergangenheit, sondern vor allem eine atemberaubende...Mehr

  • Tolle Knolle (2011/3)

    Tolle Knolle Von wegen banal. Österreichs Kochelite hat Erdäpfel nicht nur als Beilage, sondern auch als Solitär für sich entdeckt. Text: Claudia Schemerl-Streben | Fotos: Stephanie Golser Montagvormittag, 7 Uhr....Mehr

  • Noch ein Bier für Adele! (2011/3)

    Noch ein Bier für Adele! Text: Ro Raftl / Fotos: Peter M. Mayr Fast wie Ferien. Bibi Fellners Jägermeister-Flaschl ruht bis zum nächsten Tatort in der geräumigen Handtasche. Sonderermittler Moritz...Mehr

  • Charakterkorn (2011/2)

    Charakterkorn Aufrüstung im Gewürzarsenal der österreichischen Kochelite ausgelöst hat. Text von Claudia Schemerl-streben Fotos: Stephanie Golser Was in Südamerika in Wasser eingeweicht und zu Sud angesetzt als Spritzmittel gegen Schädlinge...Mehr

  • Röstfrisch (2011/3)

    Röstfrisch Text: Florian Holzer · Fotos: Julia Stix Fahrradshops mit Fixie-Rädern, Suppenküchen, Bio-Bauernmärkte, Underground-Bäckereien, Flashmobs, iPad-Freizeit – Amsterdam, Berlin, London, Brooklyn/Williamsburg, dort gehört das zum Lebensstil, das sind die Zentren...Mehr

  • Kaiseki (2011/2)

    Kaiseki Text von Sonja Stummerer & Martin Hablesreiter Fotos: Corbis, Stockfood Gerade in Japan gilt das Sprichwort „das Auge isst mit“ wie nirgendwo sonst. Egal ob im Toprestaurant oder an...Mehr

  • Schweinearbeit (2011/2)

    Schweinearbeit Text von Thomas Maurer Fotos: Ingo Pertramer Vielleicht beginnt diese Geschichte ja damit, dass ich vor einigen Jahre bei einer Bioweinverkostung Christoph und Isabella Wiesner kennengelernt habe, bei der...Mehr

  • Vom Essen ohne Tisch und Dach (2011/2)

    Vom Essen ohne Tisch und Dach Text von Nina Kaltenbrunner Fotos: Jahreszeiten Verlag; APA-picturedesk Bereits in der Antike war das Speisen im Freien, dieses plain air, weit verbreitet. Die Griechen...Mehr

  • Angefeuert (2011/2)

    Angefeuert Text von Claudia Schemerl-Streben Fotos: Bildagentur Online; beigestellt Wenn Alain Weissgerber, Schwiegersohn und neuer Co-Küchenchef von Walter Eselböck gerade nicht am Herd des Spitzenrestaurants „Taubenkobel“ in Schützen steht, trifft...Mehr