Der Appetit einer Stadt Zur Kalibrierung des Geschmacks und zur seelischen Erbauung ein paar Tage zwischen St. Germain und der Bastille. Text von Alexander Rabl 1 Aus einem Ei kann...Mehr
Der Appetit einer Stadt (2011/3) Untergrund-Bewegung (2011/3) Untergrund-Bewegung Zuchtpilze sehen nicht immer aus wie Champignons. Und schmecken auch nicht so. Und Zuchtpilze haben nicht nur eine mehr als tausend Jahre währende Vergangenheit, sondern vor allem eine atemberaubende...Mehr
Tolle Knolle (2011/3) Tolle Knolle Von wegen banal. Österreichs Kochelite hat Erdäpfel nicht nur als Beilage, sondern auch als Solitär für sich entdeckt. Text: Claudia Schemerl-Streben | Fotos: Stephanie Golser Montagvormittag, 7 Uhr....Mehr
Noch ein Bier für Adele! (2011/3) Noch ein Bier für Adele! Text: Ro Raftl / Fotos: Peter M. Mayr Fast wie Ferien. Bibi Fellners Jägermeister-Flaschl ruht bis zum nächsten Tatort in der geräumigen Handtasche. Sonderermittler Moritz...Mehr
Charakterkorn (2011/2) Charakterkorn Aufrüstung im Gewürzarsenal der österreichischen Kochelite ausgelöst hat. Text von Claudia Schemerl-streben Fotos: Stephanie Golser Was in Südamerika in Wasser eingeweicht und zu Sud angesetzt als Spritzmittel gegen Schädlinge...Mehr
Röstfrisch (2011/3) Röstfrisch Text: Florian Holzer · Fotos: Julia Stix Fahrradshops mit Fixie-Rädern, Suppenküchen, Bio-Bauernmärkte, Underground-Bäckereien, Flashmobs, iPad-Freizeit – Amsterdam, Berlin, London, Brooklyn/Williamsburg, dort gehört das zum Lebensstil, das sind die Zentren...Mehr
Kaiseki (2011/2) Kaiseki Text von Sonja Stummerer & Martin Hablesreiter Fotos: Corbis, Stockfood Gerade in Japan gilt das Sprichwort „das Auge isst mit“ wie nirgendwo sonst. Egal ob im Toprestaurant oder an...Mehr
Schweinearbeit (2011/2) Schweinearbeit Text von Thomas Maurer Fotos: Ingo Pertramer Vielleicht beginnt diese Geschichte ja damit, dass ich vor einigen Jahre bei einer Bioweinverkostung Christoph und Isabella Wiesner kennengelernt habe, bei der...Mehr
Vom Essen ohne Tisch und Dach (2011/2) Vom Essen ohne Tisch und Dach Text von Nina Kaltenbrunner Fotos: Jahreszeiten Verlag; APA-picturedesk Bereits in der Antike war das Speisen im Freien, dieses plain air, weit verbreitet. Die Griechen...Mehr
Angefeuert (2011/2) Angefeuert Text von Claudia Schemerl-Streben Fotos: Bildagentur Online; beigestellt Wenn Alain Weissgerber, Schwiegersohn und neuer Co-Küchenchef von Walter Eselböck gerade nicht am Herd des Spitzenrestaurants „Taubenkobel“ in Schützen steht, trifft...Mehr