Groß in Weiß und Rot Text von Michael Prónay Foto: Michael Reidinger Beginnen wir bei den Rebsorten. Weiße Burgunder sind praktisch immer aus Chardonnay gekeltert, einer Rebe, die in Sachen...Mehr
Groß in Weiß und Rot (2011/2) Jenseits des grünen Veltliners (2011/2) Jenseits des grünen Veltliners Text von Michael Pronay Foto: beigestellt Nun, der kleine Nachteil, unter dem die Weinviertler Nicht-Grünen-Veltliner leiden, ergibt sich aus der Tatsache, dass die Herkunft „Weinviertel“ auf...Mehr
Der Zauberberg (2011/2) Der Zauberberg Eisenbergs. Aber nur wenige machten sich die Mühe, auf den steilen Hängen Wein anzupflanzen. Der Aufwand schien zu groß. Drei ungewöhnliche Winzer stellten sich der Herausforderung. Text von...Mehr
Grenzen eines Trends (2011/2) Grenzen eines Trends Text von Anna Burghardt Fotos: Corbis „Ich will mich ja nicht mit dem Hendl unterhalten, ich will’s nur essen“, sagt Andreas Döllerer. Von ihm aus kann es...Mehr
Ein verrücktes Jahr (2011/2) Ein verrücktes Jahr Text von Michael Prónay Foto: Peter M. Mayer und Michael Reidinger Der Winter 2009/10 war saukalt und endlos, praktisch übergangslos ging’s im April in einen warmen Frühling...Mehr
Wo Wallander isst (2011/2) Wo Wallander isst Text von Nicole Schmidt Fotos: Heimo Aga „Ein großes Mischbier, bitte!“ – das ist der häufigste Satz, den die blonde Kellnerin hinter der blitzblanken Theke des Ystader...Mehr
Pfirsich Melba – Der König und die Primadonna (2011/2) Pfirsich Melba – Der König und die Primadonna Text von Andrea Karrer Illustration: Peter Jani Natürlich war der Pfirsich nicht irgendein Pfirsich, sondern eine Kreation, die noch heute den Namen...Mehr
Wellness & Wein (2011/2) Wellness & Wein Text von Helga Baumgärtel Fotos: beigestellt Bis zurück ins Altertum reicht übrigens die Geschichte der Vinotherapie. Hippokrates, der griechische Arzt, war es, der Wein zu Heilzwecken einsetzte....Mehr
Der Gardasee (2011/3) Der Gardasee – eine Genußreise Text: Helga Baumgärtel Lange Jahre war es allerdings eine vom Billigtourismus überflutete Region. Nach der Jahrtausendwende jedoch bekränzten sich die Ufer des Lago di Garda...Mehr
Der hochprozentigen Zähmung (2011/3) Der hochprozentigen Zähmung Text: Anna Burghardt | Fotos: Michael Reidinger Einer schlägt vor, zwei schlagen zurück: „Wonach bitte sollte eine Wodkatrüffel schmecken?“, fragten Thomas Scheiblhofer und Christian Petz, „Wodka hat...Mehr