Scharfe Chilli Text von Claudia Schemerl-Streben Fotos: Luzia Ellert und Stephanie Golser Er ist ein Freak und steht dazu: Landwirt Erich Stekovics. Bekannt ist er als Kaiser der Paradeiser. Stekovics...Mehr
Scharfe Chili (2009/2) Saftige Schenkel (2009/2) Saftige Schenkel Text von Florian Holzer Fotos: Luzia Ellert Schinken wird hauchdünn geschnitten, im Idealfall auf großen, alten, amerikanischen Maschinen, die man in Italien noch irgendwo erstanden hat. Schinken ist...Mehr
Meine Türkenbelagerung Meine Türkenbelagerung Text von Christian Seiler Illustration: Markus Roost Es ist nicht unwahrscheinlich, dass euch in Istanbul ein Schuhputzer entgegenkommt, unter dem Arm sein Bankerl und die dazugehörigen Bürsten und...Mehr
Marx hat Kapital(2009/2) Marx hat Kapital Text von Uschi Korda Fotos: Philipp Horak Structure et destructurer – c’est mon philosophie de travail." Melodisch sanft perlt der Satz über die Lippen, dazu ein treuherziger...Mehr
Markenzeichen aus der Küche (2009/2) Markenzeichen aus der Küche Text von Anna Burghardt Fotos: Thomas Apolt, Clemens Kneringer Den Lesern musste der betroffene Koch kurz und prägnant vorgestellt werden, am besten eben mittels eines besonders...Mehr
Ein Stoff für Kenner (A la Carte 2009/02) Ein Stoff für Kenner Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Der jüngste Jahrgang wird wohl als derjenige in die Annalen eingehen, bei dem die Winzer "permanent dem Wetter hinterhergelaufen...Mehr
Das kuriose Jahr (A la Carte 2009/2) Das kuriose Jahr Text von Michael Prónay Foto: iStockphoto Selten zuvor war die Meinungswelt so gespalten wie diesmal. Seit April/Mai kommen die einschlägigen Diskussionsforen im Internet nicht zur Ruhe. Was...Mehr
Der Sommer kann kommen! (2009/2) Der Sommer kann kommen Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Was ist eigentlich der Grund für den gigantischen Erfolg des Prosecco? Vorerst einmal sollte man nicht vergessen, dass sich...Mehr
Appetit auf Natürlichkeit (2009/1) Appetit auf Natürlichkeit Text von Ro Raft Fotos: Peter M. Mayr Trautmann in Kobersdorf. Februar. Dunkelheit. Der Schneewind treibt große, fette Flocken. Schloss Kobersdorf trotzt im Licht der Jaguarscheinwerfer wie...Mehr
Von Perfektion und Pfefferzwetschken (2009/1) Von Perfektion und Pfefferzwetschken Text von Elisabeth Ruckser Fotos: Alexi Pelekanos David, der Große, öffnet uns die Türe. Langhaarig und cool, wie sich’s für einen knapp 12-Jährigen gehört, begleitet er...Mehr