• Scharfe Chili (2009/2)

    Scharfe Chilli Text von Claudia Schemerl-Streben Fotos: Luzia Ellert und Stephanie Golser Er ist ein Freak und steht dazu: Landwirt Erich Stekovics. Bekannt ist er als Kaiser der Paradeiser. Stekovics...Mehr

  • Saftige Schenkel (2009/2)

    Saftige Schenkel Text von Florian Holzer Fotos: Luzia Ellert Schinken wird hauchdünn geschnitten, im Idealfall auf großen, alten, amerikanischen Maschinen, die man in Italien noch irgendwo erstanden hat. Schinken ist...Mehr

  • Meine Türken­belagerung

    Meine Türkenbelagerung Text von Christian Seiler Illustration: Markus Roost Es ist nicht unwahrscheinlich, dass euch in Istanbul ein Schuhputzer entgegenkommt, unter dem Arm sein Bankerl und die dazugehörigen Bürsten und...Mehr

  • Marx hat Kapital(2009/2)

    Marx hat Kapital Text von Uschi Korda Fotos: Philipp Horak Structure et destructurer – c’est mon philosophie de travail." Melodisch sanft perlt der Satz über die Lippen, dazu ein treuherziger...Mehr

  • Markenzeichen aus der Küche (2009/2)

    Markenzeichen aus der Küche Text von Anna Burghardt Fotos: Thomas Apolt, Clemens Kneringer Den Lesern musste der betroffene Koch kurz und prägnant vorgestellt werden, am besten eben mittels eines besonders...Mehr

  • Ein Stoff für Kenner (A la Carte 2009/02)

    Ein Stoff für Kenner Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Der jüngste Jahrgang wird wohl als derjenige in die Annalen eingehen, bei dem die Winzer "permanent dem Wetter hinterhergelaufen...Mehr

  • Das kuriose Jahr (A la Carte 2009/2)

    Das kuriose Jahr Text von Michael Prónay Foto: iStockphoto Selten zuvor war die Meinungswelt so gespalten wie diesmal. Seit April/Mai kommen die einschlägigen Diskussionsforen im Internet nicht zur Ruhe. Was...Mehr

  • Der Sommer kann kommen! (2009/2)

    Der Sommer kann kommen Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Was ist eigentlich der Grund für den gigantischen Erfolg des Prosecco? Vorerst einmal sollte man nicht vergessen, dass sich...Mehr

  • Appetit auf Natürlichkeit (2009/1)

    Appetit auf Natürlichkeit Text von Ro Raft Fotos: Peter M. Mayr Trautmann in Kobersdorf. Februar. Dunkelheit. Der Schneewind treibt große, fette Flocken. Schloss Kobersdorf trotzt im Licht der Jaguarscheinwerfer wie...Mehr

  • Von Perfektion und Pfefferzwetschken (2009/1)

    Von Perfektion und Pfefferzwetschken Text von Elisabeth Ruckser Fotos: Alexi Pelekanos David, der Große, öffnet uns die Türe. Langhaarig und cool, wie sich’s für einen knapp 12-Jährigen gehört, begleitet er...Mehr