• Groß in Weiß und Rot (2011/2)

    Groß in Weiß und Rot Text von Michael Prónay Foto: Michael Reidinger Beginnen wir bei den Rebsorten. Weiße Burgunder sind praktisch immer aus Chardonnay gekeltert, einer Rebe, die in Sachen...Mehr

  • Jenseits des grünen Veltliners (2011/2)

    Jenseits des grünen Veltliners Text von Michael Pronay Foto: beigestellt Nun, der kleine Nachteil, unter dem die Weinviertler Nicht-Grünen-Veltliner leiden, ergibt sich aus der Tatsache, dass die Herkunft „Weinviertel“ auf...Mehr

  • Der Zauberberg (2011/2)

    Der Zauberberg Eisenbergs. Aber nur wenige machten sich die Mühe, auf den steilen Hängen Wein anzupflanzen. Der Aufwand schien zu groß. Drei ungewöhnliche Winzer stellten sich der Herausforderung. Text von...Mehr

  • Grenzen eines Trends (2011/2)

    Grenzen eines Trends Text von Anna Burghardt Fotos: Corbis „Ich will mich ja nicht mit dem Hendl unterhalten, ich will’s nur essen“, sagt Andreas Döllerer. Von ihm aus kann es...Mehr

  • Ein verrücktes Jahr (2011/2)

    Ein verrücktes Jahr Text von Michael Prónay Foto: Peter M. Mayer und Michael Reidinger Der Winter 2009/10 war saukalt und endlos, praktisch übergangslos ging’s im April in einen warmen Frühling...Mehr

  • Wo Wallander isst (2011/2)

    Wo Wallander isst Text von Nicole Schmidt Fotos: Heimo Aga „Ein großes Mischbier, bitte!“ – das ist der häufigste Satz, den die blonde Kellnerin hinter der blitzblanken Theke des Ystader...Mehr

  • Wellness & Wein (2011/2)

    Wellness & Wein Text von Helga Baumgärtel Fotos: beigestellt Bis zurück ins Altertum reicht übrigens die Geschichte der Vinotherapie. Hippokrates, der griechische Arzt, war es, der Wein zu Heilzwecken einsetzte....Mehr

  • Der Gardasee (2011/3)

    Der Gardasee – eine Genußreise Text: Helga Baumgärtel Lange Jahre war es allerdings eine vom Billigtourismus überflutete Region. Nach der Jahrtausendwende jedoch bekränzten sich die Ufer des Lago di Garda...Mehr

  • Der hochprozentigen Zähmung (2011/3)

    Der hochprozentigen Zähmung Text: Anna Burghardt | Fotos: Michael Reidinger Einer schlägt vor, zwei schlagen zurück: „Wonach bitte sollte eine Wodkatrüffel schmecken?“, fragten Thomas Scheiblhofer und Christian Petz, „Wodka hat...Mehr