Es gibt wieder Brot Text von Florian Holzer Fotos: Luzia Ellert Wir haben es mehr oder weniger hingenommen. Das Bäckersterben; die Ausbreitung der Filialisten und die explosionsartige Zunahme an Brotsorten...Mehr
Es gibt wieder Brot (2011/2) Und wieder ein Neuner Jahrgang (2011/4) Und wieder ein neuer Jahrgang Text: Michael Prónay Die Neuner-Jahrgänge sind so etwas wie eine Legende: Mit einer einzigen Ausnahme – 1989 – haben die Jahre seit 1949 weit überdurchschnittlich...Mehr
No fat! (2012/1) No fat! Der Bildhauer mit den sanften, bissl traurigen Augen, die viel mehr sehen, als den beschauten Menschen, ihren Wohnungen und Restaurants lieb sein kann, ist schön schlank. „War es...Mehr
Vitello Tonnato – Nicht Fisch? Nicht Fleisch? (2012/1) Vitello Tonnato – Nicht Fisch? Nicht Fleisch? Text: Andrea Karrer Illustration: Peter Jani Die Spezialität aus dem italienischen Piemont war in früheren Tagen ein typisches Gericht für Festtage, heute findet...Mehr
Alle kochen nur mit Wasser (2012/1) Alle kochen nur mit Wasser Text: Eva Rossmann Illu: Georg Wagenhuber Das Paar am Nebentisch hat als Vorspeise einen kleinen Blattsalat bestellt, danach zwei Mal die günstigste Tagesempfehlung: Eiernockerln mit...Mehr
Snack fürs Herz (2012/1) Snack fürs Herz Text von Nicole Schmidt Fotos von Heimo Aga Es sind nur wenige Stufen, die von der schmalen Wellington Street im Herzen Hongkongs hinauf ins Lin Heung Tea...Mehr
Kochen mit Andi & Alex II Andreas Wojta: Das Beste aus meiner Wiener Küche/Alexander Fankhauser: Geniale Rezepte aus Restaurant und TV-Küche Zusammen gekocht haben sie zum ersten Mal bei Reinhard Gerer, der beide eine Zeit lang...Mehr
Heisses Eisen (2011/4) Heisses Eisen Text: Claudia Schemerl-Streben Die Sammelleidenschaft wurde bei Konstantin Filippou im Alter von 13 Jahren geweckt. Der griechische Onkel schenkte dem kochbegeisterten eine Stielkasserolle aus Kupfer, die bei ihm...Mehr
Musik, die durch den Magen geht (2011/4) Musik, die durch den Magen geht Text: Ro Raftl · Fotos: Peter M. Mayr Der Direktor kocht. Französisch, italienisch, Elsässer Kindheitsspeisen. Gerne, denn manchmal möchte Dominique Meyer gleich ein Resultat...Mehr
Sauce Remixed (2011/4) Sauce Remixed Text: Claudia Schemerl-Streben · Fotos: Stephanie Golser Sie ist eine der wichtigsten Komponenten in einem Gericht, dennoch bleibt ihr Stellenwert meist unbeachtet. Wurde früher noch hemmungslos mit Butterziegeln,...Mehr