• Es gibt wieder Brot (2011/2)

    Es gibt wieder Brot Text von Florian Holzer Fotos: Luzia Ellert Wir haben es mehr oder weniger hingenommen. Das Bäckersterben; die Ausbreitung der Filialisten und die explosionsartige Zunahme an Brotsorten...Mehr

  • Und wieder ein Neuner Jahrgang (2011/4)

    Und wieder ein neuer Jahrgang Text: Michael Prónay Die Neuner-Jahrgänge sind so etwas wie eine Legende: Mit einer einzigen Ausnahme – 1989 – haben die Jahre seit 1949 weit überdurchschnittlich...Mehr

  • No fat! (2012/1)

    No fat! Der Bildhauer mit den sanften, bissl traurigen Augen, die viel mehr sehen, als den beschauten Menschen, ihren Wohnungen und Restaurants lieb sein kann, ist schön schlank. „War es...Mehr

  • Alle kochen nur mit Wasser (2012/1)

    Alle kochen nur mit Wasser Text: Eva Rossmann Illu: Georg Wagenhuber Das Paar am Nebentisch hat als Vorspeise einen kleinen Blattsalat bestellt, danach zwei Mal die günstigste Tagesempfehlung: Eiernockerln mit...Mehr

  • Snack fürs Herz (2012/1)

    Snack fürs Herz Text von Nicole Schmidt Fotos von Heimo Aga Es sind nur wenige Stufen, die von der schmalen Wellington Street im Herzen Hongkongs hinauf ins Lin Heung Tea...Mehr

  • Kochen mit Andi & Alex II

    Andreas Wojta: Das Beste aus meiner Wiener Küche/Alexander Fankhauser: Geniale Rezepte aus Restaurant und TV-Küche Zusammen gekocht haben sie zum ersten Mal bei Reinhard Gerer, der beide eine Zeit lang...Mehr

  • Heisses Eisen (2011/4)

    Heisses Eisen Text: Claudia Schemerl-Streben Die Sammelleidenschaft wurde bei Konstantin Filippou im Alter von 13 Jahren geweckt. Der griechische Onkel schenkte dem kochbegeisterten eine Stielkasserolle aus Kupfer, die bei ihm...Mehr

  • Musik, die durch den Magen geht (2011/4)

    Musik, die durch den Magen geht Text: Ro Raftl · Fotos: Peter M. Mayr Der Direktor kocht. Französisch, italienisch, Elsässer Kindheitsspeisen. Gerne, denn manchmal möchte Dominique Meyer gleich ein Resultat...Mehr

  • Sauce Remixed (2011/4)

    Sauce Remixed Text: Claudia Schemerl-Streben · Fotos: Stephanie Golser Sie ist eine der wichtigsten Komponenten in einem Gericht, dennoch bleibt ihr Stellenwert meist unbeachtet. Wurde früher noch hemmungslos mit Butterziegeln,...Mehr