• Gegen den Trend (A la Carte 2006/01)

    Gegen den Trend Text von Michael Prónay Foto: beigestellt Was ist mit Herrn und Frau Österreicher los? Trinken sie nur mehr heimische Rote? Fast könnte man’s glauben, wenn man die...Mehr

  • Neue Küche in der Neuen Welt (2006/1)

    Neue Küche in der Neuen Welt Text von Hans Mahr Fotos: beigestellt Bei meinem ersten Australien-Besuch vor 20 Jahren war ich froh, in Sydney und Melbourne zumindest ein ordentliches Steak...Mehr

  • Im Namen der Mischung (2006/01)

    Im Namen der Mischung Eine Beschreibung von Christian Seiler Illustration: Markus Roost Mein erstes Käsefondue aß ich auf einer Autobahnraststätte in der Nähe des Greyerzer Sees. Das war ein sinnstiftendes...Mehr

  • Ein Fördertraum (2006/1)

    Ein Fördertraum Text von Eva Rossmann Illustration: Peter Zolly Natürlich ist eine schaumige Pastinakensuppe mit Forellenkaviar etwas anderes als ein Videorecorder. Trotzdem verstehe ich nicht ganz, warum nur eines von...Mehr

  • Am Besten aus Österreich (2006/1)

    Am Besten aus Österreich Text von Florian Holzer Fotos: Luzia Ellert Und jeder, der diese Zeilen liest und sich somit für die gehobene Art der Ernährung interessiert, dem Genuss vor...Mehr

  • Im Reich der Garrigue (2006/02)

    Im Reich der Garrigue Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Mit dem Thema "Frankreich abseits von Bordeaux und Burgund" wollen wir zeigen, dass das Mutterland des feinen Rotweins doch...Mehr

  • Nicht ohne meinen Sous-Chef (2006/3)

    Nicht ohne meinen Sous-Chef Text von Claudia Schemerl-Streben Fotos: Lukas Beck Trotz steiler Karriere ist der erst 26-jährige Thomas Göls viel zu bescheiden. Im Jänner 2007 kocht er in Lyon...Mehr

  • Der Duft der Traube (2006/02)

    Der Duft der Traube Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos 2005 war ein seltsames Jahr: Es wollte nicht und nicht Sommer werden. Die Wetterlage war insgeamt eher uneinheitlich, im...Mehr

  • Das Rotwein-Dekolleté (2006/2)

    Das Rotwein-Dekolleté Text von Eva Rossmann Illustration: Peter Zolly "Sie könn’n das Amüse direkt vom Rock unserer Empfangsdame nehmen", sagt der freundliche Ober mit bundesdeutschem Akzent und bittet uns weiter....Mehr

  • Globale Feinkost (2006/2)

    Globale Feinkost Text von Hans Mahr Fotos: beigestellt Wir Wiener sind verwöhnt. Der berühmte Naschmarkt hat sich in den letzten Jahren – trotz russisch-türkischer Übernahme vieler Stände – zu einem...Mehr