• Wir Primitivos (2006/02)

    Wir Primitivos Text von Christian Seiler Illustration: Markus Roost Es war nicht mehr als eine flüchtige Idee, eine Laune, die vielleicht der früh geöffneten Flasche Rosato entsprang, jedenfalls lieferte jemand...Mehr

  • Schmeckt Salz wie Salz? (2006/2)

    Schmeckt Salz wie Salz? Text Florian Holzer Fotos: Luzia Ellert Es ist seit Jahrtausenden unverzichtbar und eines der wichtigsten Handelsgüter – dennoch ist die kulinarische Geschichte des Salzes erst relativ...Mehr

  • Horizonterweiterung (2006/2)

    Horizonterweiterung Andreas Döllerer vom gleichnamigen Restaurant in Golling/Salzburg bereist zwecks Ideenfindung gerne auch weiter entfernte Destinationen. Text von Christian Grünwald Fotos: Luzia Ellert Überlegen Sie einmal, was täten Sie, wenn...Mehr

  • Better than Paradiese (2006/2)

    Better than Paradiese Text von Michaela Ernst Fotos: Helene Waldner Spricht der US-Regisseur mit den rumänisch-österreichischen Wurzeln von den Annehmlichkeiten seines Hauptwohnsitzes – den er erstaunlicherweise nicht mehr als "einen...Mehr

  • A Star is born (2006/03)

    A Star is born Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Noch vor 20 Jahren gab’s auf der iberischen Halbinsel in Rot genau zwei Superstars: in Spanien Vega Sicilia aus...Mehr

  • Knackig, klar und frisch (A la Carte 2006/03)

    Knackig, klar und frisch Text von Michael Prónay Foto: Alexi Pelekanos Wir werden hier nicht mehr die Wettergeschichte des Jahrgangs 2005 aufrollen, das Jahr, in dem’s nicht und nicht Frühling...Mehr

  • Essen zwischen den Zeiten (2006/3)

    Essen zwischen den Zeiten Text von Alexander Rabl Fotos: Alexi Pelekanos, beigestellt Die Geschichte ist wahr oder auch erfunden, jedenfalls handelt sie von Hubrich, der eines dienstäglichen Morgens merkte, dass...Mehr

  • Deutschland, ganz herzhaft (2006/3)

    Deutschland, ganz herzhaft Text: Hans Mahr Fotos: beigestellt Und das ist die empfohlene Wirtshaus-Tour quer durchs fußballverrückte Deutschland – und natürlich auch für die Zeit danach: Die beste Wirtshaustradition gibt’s...Mehr

  • Bock auf Ziege (2006/03)

    Bock auf Ziege Text von Ingeborg Waldinger Fotos: Luzia Ellert Ziegen gelten nicht eben als aristokratische Tiere. Die landläufige Geringschätzung dieser Spezies gründet wohl in der strengen Duftkomponente der Böcke....Mehr

  • Zeit zu kochen (2006/3)

    Zeit zu kochen Text von Eva Rossmann Illustration: Peter Zolly Zeit ist da. Sie wird nicht mehr und nicht weniger, ist nicht manipulierbar, sie kann gemessen werden, aber auch das...Mehr